【聚焦党代会】中国共产党皖南医学院第九次代表大会预备会议召开
发布人:何丽  发布时间:2022-12-27   浏览次数:11

会场(一)

12月27日上午8时30分,中国共产党皖南医学院第九次代表大会预备会议在图书信息综合楼三楼学术报告厅举行,会议由校党委书记夏劲松主持。

党委书记夏劲松主持会议并讲话

学校第九次党代会应到代表145名,实到137名,符合规定人数。

预备会听取了中共皖南医学院第九次党员代表大会筹备工作情况汇报,以举手表决的方式,一致通过了代表资格审查报告、大会主席团名单、大会秘书长名单和大会议程。根据议程安排,大会将听取和审查中国共产党皖南医学院第八届委员会的工作报告,审查中国共产党皖南医学院第八届纪律检查委员会的工作报告,选举中国共产党皖南医学院第九届委员会,选举中国共产党皖南医学院第九届纪律检查委员会。

夏劲松就开好学校第九次党代会,提出三点意见:一要提高站位,充分认识召开大会的重要意义。本次大会是在学校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实省第十一次党代会安排部署,向着建设高水平医科大学冲刺的关键时期召开的重要会议,关系到全面从严治党在学校能否贯彻落实到位、能否选出好的领导班子、学校“十四五”规划目标能否实现,各位代表要从战略和全局的高度,深刻认识开好本次大会的重大意义,争取把大会开成举旗定向、团结奋进、继往开来的大会。二要履职尽责,切实担负起政治责任。本次大会时间紧、任务重,各位代表要集中时间、精力,高质量完成会议各项任务;要充分认识到自己所肩负的责任和使命,以对党、对学校事业高度负责的精神,认真讨论审议好“两委”报告,使“两委”报告更加切合学校实际,更能反映全校师生意志;要严格履行会议程序,正确行使手中权利,不辜负全校师生医护员工的重托和期望。三要严肃纪律,严格遵守大会的各项规定和要求。全体代表必须服从大会统一安排,不迟到,不早退,确保按时参会,自觉做好个人防护;必须要严格执行“十个严禁、十个一律”换届纪律要求,确保换届选举全过程风清气正。

会场(二)

大会预备会议召开前,先后召开了代表团召集人会议、各代表团第一次会议、代表团团长第一次会议。

(何丽/文 汪峰、侯东晓/摄 汪峰/审)