学校召开国庆假期返校疫情防工作会议
发布人:侯东晓  发布时间:2022-10-08   浏览次数:764

为切实抓好师生国庆假期返校疫情防控工作,全力维护校园安全稳定,10月7日下午,学校在行政会议室召开国庆假期返校疫情防工作会议,校党委书记夏劲松、纪委书记贾贤燕、副院长徐朝阳出席会议,会议由夏劲松主持。

夏劲松充分肯定了各部门、单位的疫情防控工作。就进一步从严从实从细抓好疫情防控各项工作,她要求各部门、单位一要高度重视,严格落实省市疫情防控指挥部工作部署与要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,不松劲不懈怠,织密筑牢疫情防控屏障。二要精准施策,切实把每个防控环节做实做细做到位。要坚持问题导向,善于从疫情防控工作中发现问题、分析问题、解决问题,同时主动查找潜在风险,堵塞防控漏洞。三要严实作风,上好疫情防控“大思政课”。广大思想政治教育工作者要不断创新工作方法,积极适应疫情下高校大学生思想政治教育工作新形势,切实增强思想教育的针对性、实效性,让思政教育与疫情防控同频共振。四要加强统筹,切实抓好疫情防控和年度重点工作任务落实,奋力推进学校高质量发展。

徐朝阳通报了返校学生相关情况,对国庆假期返校后疫情防控及教学工作进行了总体安排。

会上,防控办传达了省教育厅和属地关于做好国庆假期返校工作的要求,通报了当前国内、省内疫情防控措施。相关单位汇报了国庆假期返校疫情防控工作安排、师生健康信息摸排、返校学生报到、教学管理、安全保卫等方面的情况。

会场现场

会后,校领导、各有关部门、学院负责人深入学生宿舍,进一步了解学生学习、生活、思想等状况。

各二级党组织书记、校疫情防控专项工作组组长参加会议。

校领导走访学生宿舍(一)

校领导走访学生宿舍(二)

校领导走访学生宿舍(三)

校领导走访学生宿舍(四)