庆祖国华诞 展青春风采 学校举办丰富多彩校园活动欢度国庆
发布人:侯东晓  发布时间:2022-10-06   浏览次数:752

为庆祝中华人民共和国成立73周年,激励广大青年学子弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,同时丰富学生假期生活,学校各学院举办了丰富多彩的校园活动欢度国庆。

厚植爱国情怀,深情告白祖国

检验学院师生于10月1日早上7:30,在滨江校区田径场观看升国旗仪式,师生怀着对祖国的崇高敬意,肃立向国旗行注目礼,放声齐唱国歌,表达对祖国的深深热爱和美好祝福。临床医学院以线上线下相结合的方式,开展了“传承爱国情怀  发扬青春风采”系列活动之红色电影展,号召同学们不忘初心、砥砺前行。公共卫生学院开展“我与祖国合个影”线上作品征集活动,同学们在与国旗合影的同时,更是写下对祖国母亲的生日祝福,深情告白祖国。医学信息学院以“重温红色文化  体味爱国情怀”为主题,组织开展红色剧本杀活动。

活动现场(一)

提升身心素质,展现青春风采

护理学院体育俱乐部开展了篮球、羽毛球、乒乓球、足球等新老生交流活动,引导新生加强体育锻炼、提升身体素质,增强新老生之间的凝聚力和向心力。检验学院师生于10月1日上午在十里江湾公园开展“庆祝国庆节  喜迎二十大  徒步赏江湾”活动,让同学们感受身在红旗下、长在春风里的自豪与幸运。麻醉学院新生年级举办“唱响军歌  欢度国庆  喜迎二十大”军歌比赛,为欢度国庆营造积极向上的节日氛围。公共卫生学院于10月2日至3日,先后举办了华诞杯”羽毛球联谊赛、“庆华诞  赢未来”趣味运动会和“我与祖国共奋进”主题晚会,在展现同学们青春活力同时为祖国庆生。

活动现场(二)

坚定理想信念,勇担健康使命

药学院2020级于10月2日在田径场召开室外主题班会,及时关注学生思想动态、精神面貌、学风情况,倾听学生心声,了解学生需求,做好教育引导和管理服务工作。临床医学院开展了线上“学党史  砥砺行”主题团课活动,号召团员青年跟党走;2019级开展书画绘画、“喜迎国庆 献礼祖国”手工DIY活动,同学们或用手中的笔墨,或用其他物品描绘出对祖国73岁生日的殷切祝福,表达了自己的拳拳爱国情、深深赤子心。

活动现场(三)

作品展示

庆国庆系列活动的成功开展,深情讴歌了新中国成立73周年以来取得的辉煌成就,团结引领广大青年学子坚定信念跟党走,切实肩负起时代的光荣使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。我校喜庆国庆的活动还在如火如荼地开展中,广大青年学子将用实际行动传承爱国之情、扛起时代重任,以更加优异的成绩和饱满的姿态迎接党的二十大胜利召开!

(吴映辉/文  各学院/供图  张建英、侯东晓/审)