【学习贯彻二十大】校党委理论中心组传达学习党的二十大精神
发布人:侯东晓  发布时间:2022-10-28   浏览次数:602

2022年10月27日下午,党委书记夏劲松在党委会议室主持召开本年度第七次校党委理论中心组集中学习(扩大)会,认真学习党的二十大和二十届一中全会、十九届七中全会等精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和安徽省传达学习党的二十大精神大会精神,部署安排党的二十大精神学习宣传贯彻工作。在校党委委员廖圣宝、徐朝阳、陈斌、陈晓宏出席会议,校党委理论中心组学习秘书、二级党组织负责人列席会议。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真落实“五个牢牢把握”,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到忠诚在心、忠诚在行、忠诚在纯、忠诚在恒。

会议要求,要提高政治站位,准确领会党的二十大精神实质。要深刻领会过去五年成就和新时代十年伟大变革的重大意义,进一步坚定历史自信,增强历史主动,汲取奋进力量;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟“两个行”的科学论断,领悟“两个结合”的理论贡献,领悟“六个必须坚持”的世界观和方法论,在工作中坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;要深刻领会全面建成社会主义现代化强国的战略安排和目标任务,准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,全面抓好贯彻落实,在新的赶考之路上交出更加精彩的答卷;要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

会议要求,要强化政治担当,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。一要深入学习好。各级党组织要立即组织传达学习,把党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员,各二级党委理论学习中心组要带头学习研讨,领导干部要先学一步、学深一层,切实把“学习好”体现在学深悟透、入脑入心上。二要精心宣传好。开展多角度、全方位、立体式的宣传,组织分众化主题宣讲,推动党的二十大精神落地生根、走深走实,切实把“宣传好”体现在深入人心、凝聚力量上。三要全面贯彻好。结合筹备学校党代会深入开展基层调研,研究贯彻落实党的二十大精神的目标、思路和举措,切实把“贯彻好”体现在勇担使命、奋勇争先上。

会议要求,要履行政治责任,用党的二十大精神指引学校事业高质量发展。要坚持问题导向、目标导向、价值导向等“三个导向”,突出“四个结合”,把贯彻落实党的二十大精神与学校党代会结合起来,与落实年初重点工作任务结合起来,与明年工作谋划结合起来,与转作风结合起来,将学习党的二十大精神成果转化成推动学校事业发展的强大动力。

会议强调,各级领导干部要牢记“三个务必”,提振精气神、弘扬好作风,不断开创学校高质量发展新局面。要拉高标杆,永葆争先创优的拼劲。要抢抓机遇,永葆善作善成的闯劲,密切关注、及时跟进政策动向,努力抢占发展先机。要敢于斗争,永葆攻坚克难的狠劲,加强斗争精神和斗争本领的养成,以斗争赢得主动、赢得未来。要苦干实干,永葆久久为功的韧劲,树牢正确政绩观,把功夫下在实干上,努力创造实实在在的业绩。

(汪峰/文   邹莹/审)