我校召开第九次党代会筹备工作动员部署会暨二级党组织书记例会
发布人:侯东晓  发布时间:2022-09-01   浏览次数:983

8月31日下午,我校在党委会议室召开第九次党代会筹备工作动员部署会暨二级党组织书记例会,二级党组织书记和相关部门主要负责人参加会议。校党委副书记吴金月主持会议并作动员讲话。

吴金月在讲话中指出,校第九次党代会是在我校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,扎实推进学校“十四五”规划实施、推进博士学位授予单位立项建设和大学更名的关键时期召开的一次重要会议,对于进一步加强我校党的建设、增强党组织的凝聚力战斗力、推动各项事业发展都将发挥着十分重要的作用。就做好校第九次党代会筹备工作,他提出了五点要求:一要提高政治站位,做到思想认识到位。要把能否高质量开好党代会作为检验党员党性的“试金石”,深入细致地做好党员党性教育工作。二要认真组织学习,做到制度理解到位。要组织全体党员认真学习党内相关规章制度以及校党代会系列文件精神,提高广大党员对党代表选举和“两委”委员推荐工作重要性的认识,进一步增强党性原则和组织纪律观念。三要规范程序,做到标准执行到位。要保障广大党员的知情权、参与权、选择权和监督权,严格对照推荐选举要求,严格政治标准把好选人关。四要统筹兼顾,做到责任落实到位。要处理好党代会筹备工作与其他重点工作之间的关系,细化党代会工作任务安排,坚持高标准、高质量、高效率,努力把各项工作做深做细做实。五要加强宣传教育,做到纪律严明到位。要严格落实“十个严禁、十个一律”的换届纪律要求,严格执行工作规则、严格遵守工作规范,坚决维护换届选举工作的严肃性。吴金月希望全校各级党组织和广大党员统一思想,提高认识,强化组织观念,严明组织纪律,认真做好会议各项筹备工作,把校第九次党代会开成团结向上、催人奋进的大会,开成凝聚人心、鼓舞干劲的大会,开成明确目标、加快发展的大会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,组织部解读了校第九次党代会相关文件精神,就近期筹备工作和有关注意事项进行了详细说明。

会议还部署了近期党建重点工作任务。

(吴义红/文、摄  陈晓宏、侯东晓/审)