【聚焦党代会】学校第九次党代会各代表团审议党委报告和纪委工作报告
发布人:侯东晓  发布时间:2022-12-28   浏览次数:284

12月27日上午和下午,学校第九次党代会各代表团以饱满的政治热情和强烈的履职担当,认真审议党委报告和纪委工作报告。

第一代表团代表们认为,党委报告高举旗帜、主题鲜明,内涵丰富、思想深刻,全面客观回顾了五年来学校在各个方面所取得的成绩,阐明了新时代学校的当前形势、发展目标、战略安排等内容,绘就了发展蓝图,是一篇凝心聚力、振奋人心、催人奋进的报告,是把舵定向、奋楫扬帆、引路发展的报告,奏响了学校新时代改革创新发展的最强音,吹响了全校师生奋进新征程、再创新辉煌的冲锋号。机关职能部门将牢记为党育人、为国育才使命,以立德树人为根本、以高质量发展为主题,锚定目标、笃行不怠,奋力谱写高水平医科大学建设新篇章。

第二代表团代表们认为,党委报告全面总结了学校五年来所取得的九个方面的成绩,客观分析了学校发展所面临的形势、存在的困难和问题,进一步明确了共同奋斗目标,尤其是明晰了三个阶段目标,站位高远,思路清晰,谋划长远,措施精准,切实可行,充分彰显校党委强烈的政治责任感和历史使命感,凝聚起了全体党员和师生员工的奋斗力量。二级学院将认真贯彻落实校党委的部署要求,始终保持奋勇争先的精神状态,全面贯彻新发展理念,以高质量发展推动实现大学梦。

第三代表团代表们认为,党委报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分反映了全校广大党员和干部群众的意愿和期盼。二级学院将认真贯彻落实党委报告精神,对标新部署,聚焦共同奋斗目标,全力推动“八大行动”和“五大工程”落实,奋力在国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学建设中走在前列、多做贡献。

第四代表团代表们认为,党委报告科学制定了未来五年乃至十五年的奋斗目标,吹响了大学更名和博士学位授予单位建设的冲锋号,目标明确,思路清晰,是我校在党的二十大精神指引下,建设区域性高水平医科大学的纲领性文件。二级学院将认真学习宣传贯彻好报告精神,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,爬坡过坎、迎难而上、奋勇争先,加快补短板、强弱项、争先进、创一流。

第五代表团代表们认为,党委报告站位高远、主题鲜明、思路清晰、措施得力,令人鼓舞、催人奋进,全面细致地回答了各位代表和全校师生医护员工的重大关切,体现了校党委改革发展,加快实现皖医大学梦的坚定决心与信心。一附院将以学校党代会精神为指引,把落实学校党委部署与全面加强公立医院党的建设相结合,以政治建设为统领,把全面从严治党各项要求落实到医院治理各环节,不断加强基层党组织建设,提升党建引领事业发展能力,为建设高水平医科大学以及国内有较强影响力的省级医学中心不懈奋斗!

第六代表团代表们认为,党委报告主题鲜明,目标明确,重点突出、措施有力,具有很强的前瞻性、指导性和感召力,是学校今后发展的纲领性文件。此次党代会是在学校为“建成国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”关键时期召开的一次重要会议,在学校发展历史过程中占有非常重要的地位,代表们对学校未来发展充满信心。二附院将在学校第九次党代会的指引下,高起点谋划,高标准落实,在推动校本部和直属附院一体化建设同时,全力推动“八大行动”“五大工程”实施,为加快实现“大学梦”、建设区域性高水平医科大学贡献力量。

审议学校纪委工作报告时,代表们表示,学校的五年是全面从严治党深化、纪律规矩意识强化、政治生态风清气正、教书育人环境不断优化的五年。学校纪委忠诚履行党章赋予的职责,紧紧围绕学校第八次党代会确立的发展目标和主要任务,坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领,以推动压实管党治党责任为主线,坚持“三不腐”一体推进,在促进学校事业健康发展中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。希望学校纪委坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,聚焦立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,发扬自我革命精神,坚持敢于斗争、善于斗争,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向基层延伸,积极营造风清气正凝心聚力的政治生态,为学校各项工作健康有序发展提供坚强的纪律保障。

第一代表团第二代表团
第三代表团第四代表团
第五代表团第六代表团

(何丽/文  侯东晓、高孝俊/摄  邹莹/审