校党委理论中心组开展2022年度第五次集中学习
时间:2022-06-22 阅读次数:

2022年6月22日下午,党委书记夏劲松在党委会议室主持召开本年度第五次校党委理论中心组集中学习(扩大)会。校党委委员廖圣宝、吴金月、郑兰荣、贾贤燕、徐朝阳、文育锋、陈斌、陈晓宏出席会议,19个二级党组织主要负责人和中心组学习秘书列席会议。本次学习围绕习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神两个学习专题开展。

会上,纪委书记贾贤燕传达学习了2月25日中央政治局会议和2022年全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,并对学校巡察工作进行了业务指导。党委副书记、院长廖圣宝重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,传达学习了4月18日安徽省委常委会会议精神,并结合学校实际,对我省高等教育和公立医院高质量发展有关文件精神进行了深入解读。

夏劲松在总结讲话中指出,一要深刻把握新形势新要求,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,用巡视巡察工作成果推动各方面工作,打造风清气正的政治生态;二要持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,准确领会、准确把握上级各项贯彻落实措施,用实际行动推动学校高质量发展;三要坚持改革创新,加快学校内涵建设,全面提升学校办学实力和治校水平;四要坚持目标导向,聚焦学校“更名大学”和“建成博士学位授予单位”两大目标,完成好学校“十四五”规划提出的各项任务,用实际行动回答好习近平总书记和党中央对高等教育的殷切期盼。

围绕“学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,推动高等教育和医疗卫生事业高质量发展”主题,办公室、药学院党委和公共卫生学院主要负责人分别作研讨发言。

学习现场

(汪峰/文、摄  邹莹/审)