深圳大学医学部来我校交流考察
时间:2022-10-04 阅读次数:

9月29日至30日,深圳大学医学部主任朱卫国,副主任许兴智、区莹、王子梅,医学部基础医学院党委书记赵振富、院长刘宝华、副院长付利,实验动物中心主任裴新海等一行12人来我校交流考察。党委书记夏劲松,院长廖圣宝,副院长徐朝阳、文育锋陪同考察。

29日上午,廖圣宝在党委会议室主持召开座谈会,代表校党政对朱卫国一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。朱卫国对母校表示感谢,详细介绍了深圳大学医学部的情况。双方就学科建设、科学研究、人才培养等方面的合作进行了深入交流。会后,文育锋陪同朱卫国一行参观了校史馆、基础医学院机能学实验实训中心、形态学实验实训中心、安徽省课程思政建设示范中心(“医学生第一课”)。

会议现场(一)

会议现场(二)

参观校史馆

参观基础医学院

29日下午,朱卫国、许兴智、刘宝华三位专家分别做了题为《组蛋白修饰酶抗肿瘤的生物学机制》《Primary microcephaly with an unstablegenome》《衰老分子机制-器官对话与系统衰老》的学术报告,展现了生命科学领域的前沿发展。参会师生积极提问、踊跃发言,与三位专家展开了热烈讨论与交流。

学术报告现场

30日上午,夏劲松陪同朱卫国一行前往赭麓校区、第一附属医院进行调研。夏劲松希望双方面向国家重大战略,坚持互利共赢、携手发展,在医疗、教学、科研、管理等方面深化全方位、多领域、深层次合作,促进优势互补、融合发展,推动双方合作结出更加丰硕成果。

调研赭麓校区合影

朱卫国校友赠言

第一附属医院调研座谈会现场

(钱宇/文  侯东晓、黄侃、孙鹏/摄  黄顺国、侯东晓/审)